Главная Интересное Дебют Midway Poker Tour привел к обвинениям в мошеннических выплатах

Дебют Midway Poker Tour привел к обвинениям в мошеннических выплатах

от Игорь Петров

Дебют недавно запущенного Midway Poker Tour , с мероприятием возле международного аэропорта О’Хара в Чикаго, привело к обвинениям в мошенничестве и переоценке товаров, которые были принуждены к выплате игрокам , которые обналичили в первом событии тура с бай-ином $ 1,100 .

Спорные выплаты происходили в виде серебряных и золотых слитков, навязанных каждому из 31 игрока, сделавшего денежные средства в турнире. Неизвестно участвовавшим игрокам перед турниром — по крайней мере, тем, кто приехал играть в пригородный отель, где проводился турнир — было то, что мероприятие проводилось в рамках благотворительной программы штата Иллинойс. -устройство азартных игр , а не стандартная лицензия казино.

Разница существенная. В соответствии с этим уставом в Иллинойсе по закону проводятся азартные игры, которые обычно помогают лицензированным благотворительным организациям генерировать необходимые средства. Однако, согласно закону штата Иллинойс, игроки могут получить денежную выплату не более чем на 500 долларов сверх своего первоначального бай-ина — здесь вступительный взнос в размере 1100 долларов.

Таким образом, игроки, получившие деньги, могли получить только 1600 долларов наличными , в то время как даже минимальные деньги стоили 2300 долларов . Чтобы компенсировать разницу, согласно сообщениям нескольких участников в социальных сетях и на покерных форумах, персонал Midway Poker Tour назвал игрокам разницу в серебряных или золотых слитках и потребовал завышенную стоимость монет . Несколько игроков сообщили, что им дали монеты весом в одну унцию (в мире драгоценных металлов это называется «раунды» ), и им сказали, что они стоили 35 долларов . Затем пострадавшие игроки обнаружили, что «спотовая цена» на серебряные слитки — по сути, то, за что можно было продать одну унцию — была менее 25 долларов вместо заявленных 35 долларов.

Разница между фактической и заявленной стоимостью становилась все более заметной по мере того, как продолжался последний день, и выплаты росли. Ситуация стала настолько противоречивый , что финальные 10 игроков называют привал, чтобы обсудить ситуацию , хотя в конце концов они согласились продолжить игру. Ситуация осложнялась еще и тем, что регулирующие органы Иллинойса, регулирующие деятельность благотворительных организаций, посетили это место, отель Sheraton в пригороде Элк-Гроув-Виллидж, по крайней мере дважды, чтобы определить, действительно ли мероприятие имеет соответствующие разрешения на проведение.

Первый приз на мероприятии должен был составить 55 065 долларов , а это означало, что завышенная оценка драгоценных металлов, переданных победителю, может привести к более чем 10 000 долларов США . Ломбард, Иллинойс, Ренато Спахиу выиграл мероприятие поздно вечером в воскресенье.


Основатель и организатор тура, Даниэль Бекавац из Болингбрука, штат Иллинойс, также, как сообщается, не присутствовал на турнире в его последний день . Сцена стала еще более странной, когда его ведущий директор турнира, Джереми Смит , также не явился в последний день. Широко распространенные предположения указывают на то, что Смит, хорошо известный за годы работы в Heartland Poker Tour , вероятно, не знал о ситуации с выплатами до позднего вечера накануне и, вероятно, спасся от надвигающегося взрыва.

Хотя турнир мог быть должным образом лицензирован в соответствии с правилами штата Иллинойс, в Интернете нет никаких доказательств того, что он был должным образом рекламирован как благотворительное мероприятие, где предусмотрены особые правила выплат . В то время как игроки, проживающие в штате, можно было ожидать, что они знакомы с законами об азартных играх штата, многие игроки приехали из других штатов, чтобы принять участие.

Сайт Midway Poker Tour также заявляет о партнерстве с 4 K.I.D.S. из Болингбрука. Сакэ, благотворительная организация, помогающая нуждающимся детям, которая теперь окажется под микроскопом регулирующих органов. Согласно законам Иллинойса о благотворительной деятельности в сфере азартных игр, требуется три отдельных разрешения на азартные игры , по одному для каждого места проведения, спонсирующей благотворительной организации и поставщика игровых услуг.

Непроверенные утверждения опубликованные на покерных форумах и в социальных сетях, предполагают, что слитки золота и серебра, используемые для выплат, сами могут быть поддельными . Однако убедительных доказательств в пользу этих утверждений не появилось, хотя такие грабежи действительно существуют. Более вероятен сценарий, когда основатель MPT Бекавац искал и получил лицензию, фактически не понимая требований закона об азартных играх штата Иллинойс, а затем попытался найти способ сделать легальные выплаты для мероприятия с призовым фондом в четверть миллиона долларов. Затронутые игроки, скорее всего, потребуют завышенную сумму выплат в слитках, поскольку Бекавац незаконно пытается возместить свои убытки при проведении мероприятия.

В воскресенье вечером Бекавац опубликовал заявление. Чаду Холлоуэю из PokerNews, который присутствовал на мероприятии. Бекавац обвинил в сложившейся ситуации регулирующие органы Иллинойса, которые отказались разрешить Бекавацу иметь на месте торговца золотом, который мог бы быстро конвертировать слитки в наличные. Утверждение Бекаваца кажется необоснованным, поскольку перед регулирующими органами возложена задача обеспечивать соблюдение закона, а не помогать людям обходить законы, которые они должны соблюдать.

0 комментарий
0

Похожие статьи

Оставить комментарий